집에서 만들면 살 안쪄요 ✨
재료: 두부 반모, 곤약밥 110g, 양파 1/4개, 슬라이스 치즈 1장, 양배추 4장, 두유 190ml, 모짜렐라 치즈 1컵, 연두 작은술, 소금후추, 파프리카가루(선택, 데코용)
📝 만드는 순서
1. 양배추 삶기
1) 양배추를 쌈용으로 자른 뒤 끓는 물에 6~8분 삶기
2) 삶은 양배추의 심지를 제거하고 분리하기
2. 속 만들기
- 기름을 두른 팬에 양파를 볶다가 두부, 밥, 치즈 소금 후추를 넣고 으깨가며 섞기
3. 양배추롤 만들기
1) 삶은 양배추 위에 속을 올린 뒤 돌돌 말기
2) 양배추롤의 앞뒤로 밀가루를 묻히고 기름두른 팬에 노릇하게 굽기
4. 두유 소스 끓이기
1) 냄비에 두유와 치즈를 넣고 졸이기
(소금이나 연두로 간을 맞춰주세요.)
2) 어느정도 졸여지면 양배추롤을 넣고 함께 익히면 완성!
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